Экс-руководители «Интеко» избавились от БЦ «Fusion Park»


Недвижимость >> 10.10.2019
Экс-руководители «Интеко» избавились от БЦ «Fusion Park»

На московском рынке коммерческой недвижимости была заключена рекордная по объему сделка, сообщает компания «Praedium», привлеченная в качестве консультанта. Ее предметом стала офисная часть многофункционального комплекса «Fusion Park» на улице Усачева стоимостью 5 млрд рублей. Продавцом выступило ООО «Город Солнца», принадлежащее Олегу Солощанскому, Михаилу Жукову и Константину Эделю, ранее работавшим в «Интеко». Объект был выкуплен компанией «Arrow Capital». По словам ее гендиректора Сергея Шаталова, «Fusion Park» - это первый инвестпроект компании в центральном районе столицы.

Олег Солощанский сообщил, что после продажи «Fusion Park» он намерен сосредоточиться на осуществлении собственных девелоперских проектов. По неофициальной информации, «Arrow Capital» связана с «Трансмашхолдингом» Искандара Махмудова. Станислав Бибик из «Colliers International» считает сделку знаковой – здания подобного уровня в таком дорогом районе как Хамовники продаются редко. Это качественный офисный центр в элитном квартале, где обычно наблюдается дефицит площадей.

Саян Цыренов из «PwC» оценил площадь БЦ «Fusion Park», которую можно сдать в аренду, в 13 тыс кв м. Изначально продавцы планировали совершить комплексную сделку в ином формате с реализацией ряда активов, в том числе офисного здания класса С и торговой недвижимости. Подобный подход оказался сдерживающим фактором для возможных инвесторов.