IKEA Centres Russia отказалась от планов по строительству ТЦ «Мега» в Москве


Недвижимость >> 09.04.2016
IKEA Centres Russia отказалась от планов по строительству ТЦ «Мега» в Москве

Речь идет о реализации строительного проекта на территории заброшенной овощной базы, расположенной между Хорошевским и Звенигородским шоссе. Собственниками земельных участков являются компания «Главстрой-девелопмент» (6,09 га) и холдинг «Пересвет» (20 га).

По словам источника, близкого к руководству группы компаний «Пересвет», холдинг планировал возвести на данном земельном участке новый торговый центр «Грин молл» общей площадью 315 тысяч кв. м. В свою очередь, компания IKEA Centres Russia пыталась выкупить у группы данный строительный проект. Соответствующие переговоры начались еще год назад, однако сторонам так и не удалось прийти к консенсусу. Источник отмечает, что яблоком раздора стала стоимость данного проекта, которая, по его словам, составляла 12 млрд американских долларов.

В управляющей компании IKEA Centres Russia отметили, что им пришлось отказаться от проекта ввиду огромной суммы инвестиций, необходимых для его реализации, а также в связи с существенными проблемами с логистикой в данном районе. По мнению экспертов столичного рынка недвижимого имущества, хорошо подобранный пул арендаторов мог бы обеспечить торговому центру трафик на уровне 100 тысяч посетителей ежедневно, что, в свою очередь, создало бы огромную нагрузку на действующую в этом районе транспортную инфраструктуру.

В настоящий момент руководство управляющей компании IKEA Centres Russia занято поиском подходящего земельного участка около московской кольцевой автодороги, причем как за ее пределами, так и в черте города. Конкретные площадки в компании пока не называют, однако согласно соглашению, заключенному между московской мэрией и дочерней структурой IKEA — компанией «ИКЕА мос», ритейлер взял на себя обязательства вложить свыше 50 млрд российских рублей в развитие транспортной и социальной инфраструктуры, а также в возведение современных торговых центров.

По словам информированного источника, знакомого с ситуацией, в настоящий момент руководство компании IKEA примеряется к земельным участкам в Кунцеве и Восточном округе. Наряду с этим, компания вела переговоры о приобретении готовых объектов вроде торговых центров «Весна» (Алтуфьево) и «Авиапарк» (Ходынское поле), однако договориться об их покупке ей так и не удалось.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:


.