Группа «Абсолют» хочет избавиться от последнего логистического актива


Недвижимость >> 28.10.2019
Группа «Абсолют» хочет избавиться от последнего логистического актива

Речь идет о складском комплексе в Горках Ленинских недалеко от МКАД. На объект есть два претендента – британская «Raven» и «PLT», совместно контролируемая РФПИ и «Mubadala». Комплекс площадью почти 55 тыс кв м находится на участке в 12 га. Основной арендатор – ТД «Абсолют», занимающийся дистрибуцией электроники и бытовой техники, который принадлежит латвийской «ELKO Group».

По мнению партнера «Colliers International» Станислава Бибика, приобретение комплекса будет выгодной инвестицией – объект расположен в удобном месте и имеет стабильных арендаторов. Склад был построен 10 лет назад, однако поддерживается в удовлетворительном состоянии. Его рыночную стоимость оценили в 1,7 млрд рублей.

Холдинг «Абсолют» Александра Светакова начал распродавать логистические активы в прошлом году. Если «Raven» решится на приобретение объекта, сделку могут закрыть уже в текущем году, она станет одной из крупнейших в области коммерческой недвижимости. Продажа последнего принадлежащего «Абсолюту» склада отвечает нынешней тенденции консолидации отрасли – управление единичным объектом считается более сложным при высоких издержках и рисках. Также увеличивается доля логистических комплексов, построенных эксклюзивно под требования заказчика, и в таких условиях компаниям удобно работать с опытными девелоперами.