Новиков получит от правительства Москвы 1 тыс. кв. м. в «Лужниках» для открытия трех ресторанов


Недвижимость >> 02.11.2019
Новиков получит от правительства Москвы 1 тыс. кв. м. в «Лужниках» для открытия трех ресторанов

Группа А. Новикова станет оператором питания в «Лужниках». Первые три ресторана будут открыты Новиковым на территории Дворца водных видов спорта. На эти цели потребуется порядка 100 млн рублей. Об этом пишут «Ведомости».

На первом этаже дворца будет работать кофейня с выпечкой и сэндвичами. Кроме этого, там же разместится ресторан вместимостью 150 чел. С его концепцией Новиков еще не определился. Внутри аквапарка будет работать фастфуд-кафе. Величина среднего чека в кофейне будет составлять 200–700 рублей, ресторане — 1,5-2 тыс. рублей, а в фастфуд-кафе — 300–500 рублей. В общей сложности под заведения общепита ресторатору выделят 1 тыс. кв. м.

Собственником олимпийского комплекса «Лужники» является московское правительство. Пять лет назад в нем были начаты реконструкционные работы.

По словам М. Ползикова из Ginza Project, много заработать на ресторанах, работающих в спортивных объектах, нельзя. Таким образом, для Новикова это скорее имиджевый проект. Во время проведения ЧМ-2018 Ginza Project и «Новиков кейтеринг» отвечали за организацию питания VIP-гостей. В США и ЕС работающие в спортивных объектах рестораторы зарабатывают достаточно. Порядка 60% выручки стадионы там получают от продажи напитков, еды и их рекламы.