На рынке Москвы появились микроквартиры


Недвижимость >> 02.11.2019
На рынке Москвы появились микроквартиры

На столичном рынке появились микроквартиры, общая площадь которых составляет всего 11 «квадратов». По словам PR-директора «Метриум Групп» Е. Кудымовой, это стало возможным благодаря реконструкции московских общежитий 70-х годов.
 
Кудымова отметила, что такие квартиры предлагаются к торгу в двух объектах. Речь идет о проектах реконструированных общежитий My Space. В проекте My Space на Дегунинской можно приобрести 11,1-метровые квартиры, а на Фрезерной — 11,6-метровые. Эти проекты нельзя назвать полноценными новостройками, поскольку они представляют собой реконструированные общежития 70-х годов.
 
О том, что на столичном рынке появились 11-метровые квартиры, ранее сообщили журналисты Forbes. По их данным, столь маленькие лоты на продажу в столице Российской Федерации никогда не выставлялись. Они меньше парковочных мест, площадь которых варьируется в пределах 13,25–26 кв. м. Объекты с 11-метровыми квартирами находятся в Нижегородском районе и Западном Дегунино. В 2012 году минимальная площадь жилья в городе была равна 33 «квадратам». За это время она уменьшилась втрое. Сокращение площадей риелторы объясняют адаптацией рынка под возможности приобретателей жилья и изменением их образа жизни.