Здания МЭР могут достаться бывшему тульскому губернатору


Недвижимость >> 10.11.2019
Здания МЭР могут достаться бывшему тульскому губернатору

На участие в конкурсе по приобретению комплекса зданий МЭР претендуют шесть компаний. К аукционным торгам все они уже допущены. Речь идет о таких компаниях, как «Взлет», «Первый», «А-Инвестмент групп», «Автотор Холдинг», «17 таксомоторный парк» и «МежРегионРазвитие». Стоит отметить, что компания «Взлет» контролируется супругой и сыном бывшего тульского губернатора В. Груздьева.

Площадь предлагаемых к торгу зданий составляет 29 500 кв. м. Стартовая стоимость лота установлена на уровне 2.8 млрд рублей. Проведение аукционных торгов возьмет на себя «Дом.РФ». Они состоятся 11 ноября.

Здания Минэкономразвития были построены в 1938-1940 годах. В них размещался Наркомат вооружений. Весной этого года министерство переехало в «Москва-Сити». Агентские права на комплекс зданий были переданы экономическим ведомством «Дом.РФ».

Изначально на здания Минэкономразвития претендовала ВШЭ, однако глава российского правительства Д. Медведев предложил выставить их на торги с целью компенсации расходов в 25 млрд рублей, связанных с покупкой небоскреба в «Москва-Сити». Согласно оценке С. Цыренова из PwC в зависимости от качества отделки рыночная стоимость комплекса зданий может достигать 5 млрд рублей.