«Интурист» отказался от объединения с Heliopark


Недвижимость >> 12.04.2016
«Интурист» отказался от объединения с Heliopark

Согласно сообщению авторитетного российского издания «Коммерсантъ» руководство «Интуриста» приняло решение отказаться от идеи о создании совместного бизнеса с А. Гусаковым, который, как известно, в настоящий момент находится под следствием.

Руководство компании, принадлежащей АФК «Система» В. Евтушенкова, вышло из переговорного процесса о приобретении гостиничной сети Heliopark Hotels & Resorts.

Напомним, что соответствующие переговоры начались в начале текущего года. По словам инсайдеров, знакомых с их ходом, сделка пребывала на финальном этапе, однако владелец гостиничной сети в последний момент выдвинул неприемлемые для «Интуриста» условия.

По словам экспертов столичного рынка недвижимого имущества коммерческого назначения, Гусаков оценивал собственную долю в общей компании в 3,5 млрд российских рублей, в то время как реальная рыночная стоимость принадлежащих ему активов не превышала 1 млрд рублей.

Вместе с тем нельзя не отметить тот факт, что львиная доля персонала гостиничной сети Гусакова трудоустроилась в «Интуристе». Таким образом, компания планирует начать переговорный процесс с владельцами отелей, управляемых Heliopark, чтобы забрать эти контракты себе.

Сеть Heliopark была учреждена в 2000 году А. Гусаковым. В настоящий момент она включает в себя десять гостиниц общей вместимостью 1 600 номеров. В ходе переговорного процесса между Heliopark и «Интуристом» речь шла об учреждении совместной компании, в которой Гусаков планировал получить 50%.

Если бы сделка не сорвалась, то вновь созданный холдинг получил бы в свое управление 18 отелей общей вместимостью 4 000 номеров. Для сравнения объем номерного фонда гостиничной сети Azimut, созданной в Российской Федерации предпринимателем А. Клячиным, в настоящий момент составляет 8 000 номеров.

До недавнего времени Гусаков мог похвастать некоторой активностью, проявляемой им на гостиничном рынке. К примеру, осенью минувшего года он приобрел за 3 млн евро заброшенный санаторий «Кемери» в латвийском городе Юрмале. Согласно достигнутому с властями Латвии соглашению Гусаков обязался сохранить функциональное назначение объекта сделки и вложить в его развитие до 2020 порядка 20 млн американских долларов. Однако, сейчас предпринимателю, как известно, не до реализации новых гостиничных проектов. Ему в вину вменяют совершение мошеннических действий с кредитными ресурсами и с осени прошлого года он пребывает в СИЗО.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:


.