В Минстрое обозначили сроки решения проблем дольщиков


Недвижимость >> 18.11.2019
В Минстрое обозначили сроки решения проблем дольщиков

Проблемы граждан, пострадавших от действий недобросовестных девелоперов, полностью будут решены в течение следующих пяти лет. Это стало известно от руководителя Минстроя Н. Стасишина.

Министр отметил, что все проблемные жилые комплексы в стране будут достроены. Если достройка того или иного объекта будет признана экономически нецелесообразной, то соинвесторы будут вправе претендовать на получение денежной компенсации. В общей сложности за пять лет обманутые дольщики должны получить 15 млн «квадратов» жилой недвижимости.

Проблемы дольщиков будут решаться как за счет средств федеральной казны, так и за счет средств из других источников. В частности, речь идет о региональных фондах. Проблемные объекты есть в 75 субъектах РФ. Их общее количество составляет 3,2 тыс. Порядка 300 тыс. российских семей стали жертвами недобросовестных застройщиков.

С целью решения проблем субъектов долевого строительства замглавы правительства В. Мутко предложил предоставлять им квартиры в уже построенных либо близких к завершению многоквартирных домах. По словам вице-премьера, использование такого механизма станет возможным лишь в том случае, если в городе есть свободное жилье.