Stone Hedge решила заняться реновацией


Недвижимость >> 18.11.2019
Stone Hedge решила заняться реновацией

Компания Stone Hedge может стать новым участником программы реновации. Она планирует застроить участок площадью 2,5 га в восточной части города на ул. Матросская Тишина. 1/3 построенного жилья будет передано городу для расселения жильцов хрущевок. На участке можно возвести 75 000 кв. м. жилой недвижимости комфорт- и экономкласса.
 
Компания Stone Hedge контролируется предпринимателями А. Санфировым и М. Гейзером. Принадлежащая девелоперу площадка находится в радиусе одного километра от СИЗО «Матросская Тишина». По данным «Коммерсанта», ранее на этот участок претендовала группа ПИК. Кроме этого, интерес к его приобретению проявляла группа «Региондевеломпент».
 
Stone Hedge специализируется на возведении элитных апартаментов и офисной недвижимости. Строительством жилья компания никогда не занималась. Новый проект может стать для девелопера первым опытом по участию в обновлении жилого фонда Москвы.
 
Согласно оценке Colliers International стоимость участка составляет 1 млрд рублей. В строительство 75 000 кв. м. жилья необходимо будет вложить порядка 8 млрд рублей. Доход девелопера от продажи квартир может составить 11 млрд рублей.