WeWork приостановила поиск помещений в Москве на фоне проблем у материнской структуры


Недвижимость >> 22.11.2019
WeWork приостановила поиск помещений в Москве на фоне проблем у материнской структуры

Коворкинг-сеть приостановила поиск помещений в столице РФ из-за финансовых сложностей у североамериканской компании We Company. Об этом пишут «Ведомости».

По словам представителя WeWork, недавно у компании появился новый контролирующий акционер в лице японской корпорации SoftBank. В настоящий момент We Company занята разработкой новой стратегии развития бизнеса.

Ранее WeWork анонсировала открытие в Москве пяти общественных пространств площадью 26 000 «квадратов». На текущий момент открыты они не все. По словам собеседников издания, работа по этим проектам компанией не приостанавливалась. Заморозка затронет лишь те площади, арендные соглашения по которым еще не заключены. Речь идет как минимум о 40 000 «квадратов» в трех московских бизнес-центрах.

В сентябре WeWork планировала разместить свои акции на бирже. Особого ажиотажа среди инвесторов эти планы не вызвали. Их не устроила бизнес-модель компании и поведение ее топ-менеджеров. В результате контроль на коворкинг-сетью перешел SoftBank. Руководителю WeWork А. Ньюману пришлось оставить свой пост. По итогам третьей четверти компания задекларировала убыток в 1,25 млрд USD.