«Русич» намерен построить в Подмосковье крупный индустриальный парк


Недвижимость >> 26.11.2019
«Русич» намерен построить в Подмосковье крупный индустриальный парк

Под этот проект холдинг приобрел 450 га земли в Домодедовском районе. По данным «Коммерсанта», продавцами выступили дочерние компании «БТА-банка». Руководитель «Гео Девелопмента» Максим Лещев оценил стоимость участков в 1 млрд рублей. По неофициальной информации, актив достался покупателю намного дешевле – за 450 млн рублей. Скидка была связана с желанием продавца реализовать участки единым лотом и их сельскохозяйственным назначением.

Земельный банк в Подмосковье был сформирован «БТА-банком» еще в 2008 году. Подконтрольная его владельцу Мухтару Аблязову группа «Евразия» приобрела 2,8 тыс га земли в целях строительства города-спутника Константиново. Этот план так и не удалось реализовать.

В концерне «Русич» заявляют о намерении создать крупнейший промышленный парк в стране. Владелец холдинга Александр Ванчура сообщил о готовности начать строительство в 2020 году. Выполнение всех работ может занять 15 лет. «Русич» уже ведет переговоры с потенциальными резидентами о размещении на территории будущего индустриального парка.

Участники рынка по-разному оценивают возможность реализации проекта. По мнению Евгения Бумагина из «JLL», южное направление считается перспективным – оно объединяет треть всего предложения складов в Подмосковье.