По итогам года в Москве будет продано дорогих квартир на 82 млрд рублей


Недвижимость >> 27.11.2019
По итогам года в Москве будет продано дорогих квартир на 82 млрд рублей

Согласно прогнозу Knight Frank общие расходы покупателей московского элитного жилья в этом году составят 82 млрд рублей. В последний раз рынок элитной недвижимости Москвы показывал такую динамику пять лет назад. Средний бюджет сделки по итогам года составит 85 млн рублей.

В общей сложности в Москве в этом году будет заключено 1 100 договоров купли-продажи недвижимости. На элитный сегмент придется 25% сделок, а на премиальный — 75%.

Под элитной недвижимостью следует подразумевать жилье, находящееся в территориальных пределах ЦАО. На этаже должно быть не более четырех квартир. Минимальная высота потолков в элитном жилье составляет 3,2 метра. В среднем площадь элитной квартиры равна 110 «квадратам».

Премиальная недвижимость может располагаться в других административных округах в пределах ТТК, а также в ЗАО. На одном этаже должно быть не более 6 квартир. Минимальная высота потолка в премиальном жилье составляет 3 метра. Как правило, такие квартиры имеют площадь от 90 «квадратов».

По словам аналитиков, емкость этого рынка не изменилась, т. к. состоятельных граждан в стране за последние несколько лет больше не стало. На текущий момент в Российской Федерации насчитывается 1,29 тыс. граждан, располагающих активами стоимостью от 30 млн USD. Заработную плату в размере более 1 млн рублей, по данным Росстата, в России получают 11 тыс. чел.