Сеть «Торговый квартал» начала экспансию в Подмосковье


Недвижимость >> 29.11.2019
Сеть «Торговый квартал» начала экспансию в Подмосковье

Инвестфонд «ITD Properties» выкупил ТЦ «Счастливая 7я» в Клину. После редевелопмента объект начал работать под вывеской «Торговый квартал». Управляющий партнер фонда Инесса Самохвалова рассказала, что реконструкция ТЦ подразумевала открытие кинотеатра, нескольких развлекательных концепций для детей и новых магазинов. По оценке Станислава Бибика из «Colliers International», стоимость объекта вряд ли превзошла 800 млн рублей, а вернуть вложения фонду удастся за 7-8 лет.

О своих планах вложить 500 млн долларов в ТЦ и склады в столичном регионе «ITD Properties» объявил в 2014 году. Первый объект, «Торговый квартал Домодедово», удалось приобрести спустя 2 года. Фонд также выкупил долю в фирме «Eastward Capital», принадлежавшей Михаилу Кирсанову, которая развивала сеть «Торговый квартал» с 2000 года.

Сейчас «ITD Properties» анализирует возможность покупки небольших ТЦ площадью до 35 тыс кв м. По словам Марины Малахатько из «CBRE», текущий интерес владельцев коммерческой недвижимости и девелоперов к локальным моллам формирует новую тенденцию. Хотя небольшие ТЦ обычно проявляют высокую чувствительность к недостаткам своих локаций, интерес покупателей к торговым объектам у дома продолжает повышаться. Сетевой статус не влияет на их популярность, но выступает важным аспектом в рамках переговоров с ключевыми арендаторами.