Red Development балансирует на грани банкротства


Недвижимость >> 14.04.2016
Red Development балансирует на грани банкротства

Столичная компания-застройщик Red Development, специализирующаяся на возведении loft-апартаментов, может быть признана финансово несостоятельной уже в ближайшее время. Согласно сообщению, опубликованному авторитетным российским изданием «Ведомости», в настоящий момент девелоперская компания пытается найти приобретателя на собственные активы, поскольку внезапно столкнулась с финансовыми трудностями.

Примечательно, что еще два года назад девелопер являлся третьим по объему портфеля застройщиком старой Москвы (165,5 тыс. кв. м.). По состоянию на конец минувшего года портфель компании включал в себя шесть проектов, общая площадь которых составляла 202 тыс. квадратных метров. Среди прочего, речь идет о таких объектах, как Loft Park (станция столичной подземки «Водный стадион»), Loft Post («Бауманская») и Loft Time («Сокол»).

По словам источников издания, собственником девелоперской компании является акционер АО «Полаир» А. Ковальчук. К большей части коммерческих структур, владеющих объектами Red Development, уже поданы соответствующие иски. Так, суд пришел к выводу об обоснованности требований юристов компании «ЧОО «Страж» предъявленных «Ревко инвестменту» (инвестор Loft Garden) и «Мире» (инвестор Loft Time).

В начале текущего года юристы компании «Вармастрой» подали заявление о признании финансовой несостоятельности «Арбиты» (соинвестор Loft Park), а компания «Универсалстрой» (инвестор Loft 17) начала процедуру собственной ликвидации два месяца назад.

Кроме этого, не так давно юристы «Промсвязьбанка» обратились в арбитраж с заявлением о взыскании кредитной задолженности в размере 15,2 млн американских долларов с шести коммерческих структур девелоперской компании, включая «Миру», «Арбиту», «Универсалстрой» и «Ревко инвестмент». Банкиры пытались найти общий язык с заемщиками, предлагая им реструктуризировать собственные долговые обязательства, однако в итоге консенсус так и не был найден и юристы банковского учреждения обратились в суд с соответствующим иском.

По словам источника, пожелавшего остаться неназванным, еще около 3,2 млрд российских рублей были взяты компанией в «Абсолют банке» под возведение Loft Park. А поскольку в качестве обеспечения обязательств заемщика выступал предмет залога, то данный объект однозначно будет завершен до конца.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter