«Колди» рассчитывает привлечь покупателей апартаментов спортивным кластером


Недвижимость >> 03.12.2019
«Колди» рассчитывает привлечь покупателей апартаментов спортивным кластером

Девелопер, известный строительством небольших комплексов апартаментов в центре столицы, решил расширить масштаб деятельности. Компания Алексея Матвеева и Дмитрия Крючкова собирается застроить участок в Автомобильном проезде площадью 3,1 га. В будущем комплексе планируется обустроить апартаменты в лофт-формате. Он станет крупнейшим проектом «Колди». В качестве главного преимущества комплекса заявлен масштабный спортивный кластер, в который войдут 2 ледовые арены, парк, бассейн, зал для сквоша и фитнес-центр.

Сейчас участок арендует ООО «Альвита-стиль». В Москомстройинвесте осведомлены о намечающейся стройке, - проект уже прошел публичные слушания и находится на согласовании в мэрии. Руководитель «Key Capital» Сергей Камлюк оценил величину затрат «Колди» на реализацию проекта в 2 млрд рублей.

Владимир Сергунин из «Colliers International» подтвердил уникальность спортивного кластера будущего комплекса апартаментов. Выручка застройщика по итогам реализации проекта может достичь 12 млрд рублей. Однако участок характеризуется неблагоприятным окружением – рядом расположены ТТК, мясоперерабатывающий завод, Калитниковское кладбище, а также будущий кластер для погрузки ТБО.