Открытие «Острова мечты» перенесено на 2020 год


Недвижимость >> 04.12.2019
Открытие «Острова мечты» перенесено на 2020 год

Вновь объявленная дата начала работы «московского Диснейленда» - 29 февраля. В зависимости от дня недели и категории стоимость билетов, предварительные продажи которых стартовали 1 декабря, варьируется от 1900 до 5400 рублей.

Об открытии парка в 2019 году неоднократно заявляли как чиновники, так и представители девелопера. Например, в октябре заместитель столичного градоначальника Марат Хуснуллин объявил о готовности инвестора к запуску «Острова мечты» в декабре, отметив, что власти завершили благоустройство набережной рядом с объектом и готовятся ввести в эксплуатацию новый мост.

Тематический парк будет объединен с кинотеатром, торговом центром и ресторанами в одном здании. Совокупная площадь комплекса превысит 300 тыс кв м, из них 70 тыс кв м будет сдано арендаторам. Первая очередь проекта включает создание ландшафтного парка. К 2021 году планируется сдать вторую очередь с отелем, яхтенной школой и концертным залом. Общие инвестиции в проект достигают 1,5 млрд долларов.

«Остров мечты» будет работать на основании договоров, которые девелопер, ГК «Регионы», заключил с зарубежными студиями - правообладателями - «Viacom», «Sony Pictures», «Sanrio», «IMPS». В парке также предусмотрены зоны с персонажами, созданными инициаторами проекта самостоятельно на основе сказок.