«Яндекс» хочет арендовать площади в башне «Око»


Недвижимость >> 09.12.2019
«Яндекс» хочет арендовать площади в башне «Око»

IT-гигант ищет новый офис и ведет с «Capital Group» переговоры по поводу аренды почти 45 тыс кв м в башне «Око», сообщают «Ведомости». Раньше речь шла лишь о 10 тыс кв м, затем компания решила взять в аренду все свободные офисные помещения и коворкинг «Business Club», который должен открыться в начале следующего года. Годовая арендная ставка в башне «Око» составляет 30-35 тыс рублей за 1 кв м, поэтому за новый офис «Яндексу» предстоит платить по 1,3-1,5 млрд рублей. Если сторонам удастся прийти к соглашению, это станет рекордной сделкой за несколько лет.

Представитель IT-компании подтвердил, что в рамках расширения бизнеса у «Яндекса» возникла потребность в дополнительных офисных помещениях. На часть свободных офисов в «Око» претендуют иные потенциальные арендаторы, и этот фактор существенно осложняет переговоры с «Capital Group». Различные СМИ сообщали, что возможность приобрести или арендовать площади в башне рассматривают «Модульбанк» и швейцарская «Novartis».

В настоящее время «Яндекс» снимает офисы в БЦ «Аврора» и «Красная роза», а «Яндекс.Маркет» - в деловом центре «Lotte» и коворкинге «Workki». В 2018 году компания определилась с местом будущей штаб-квартиры, купив гостиницу «Корстон», которую еще предстоит снести. Поскольку строительные и отделочные работы потребуют длительного времени, логично, что «Яндекс» намерен на этот период взять в аренду большой офис.