В Подмосковье может появиться «Голландская деревня»


Недвижимость >> 15.04.2016
В Подмосковье может появиться «Голландская деревня»

Уже через три — четыре года в Подмосковье может появиться «Голландская деревня». Согласно данным областного Министерства инвестиций и инноваций строительный проект будет реализован в Дмитровском районе в две очереди. Ожидаемый объем инвестиций в его реализацию оценивается специалистами в 2 млрд российских рублей.

Согласно утвержденному проекту уже к 2018 году здесь появятся гостиничные корпуса, спортивно-рекреационная зона и объекты общепита, а уже к 2020 году — жилые апартаменты.

Создание спортивно-рекреационной зоны подразумевает строительство двух бассейнов, скалодрома, велодорожек, волейбольных площадок, поля для гольфа, теннисных кортов, футбольного поля, веревочных трасс и ГТО-площадки.

Подмосковные чиновники продолжают утверждать, что сегодня Дмитровский район является довольно востребованным у любителей активного отдыха.

По словам консультанта отдела исследований рынка CBRE Е. Ключаровой, в условиях текущих экономических реалий внутренний туризм будет пользоваться повышенным спросом. Следовательно, создание новых рекреационных объектов, которые способны предложить гражданам приемлемые цены, вполне оправдано. Такие проекты вроде «Голландской деревни», прежде всего, ориентированы на жителей столицы Российской Федерации и Подмосковья, которые традиционно проводят выходные дни и каникулы активно.

Стоит отметить, что на сегодняшний день в Дмитровском районе уже есть несколько успешно реализованных проектов подобного рода. Среди прочего, речь идет о горнолыжных курортах «Сорочаны», «Волен», «Парк Яхрома» и бобслейном комплексе «Парамоново».

Вместе с тем нельзя не отметить и тот факт, что существующие ныне в Дмитровском районе рекреационные комплексы носят явно сезонный характер. Именно поэтому основной турпоток, как правило, приходится на зимнее время года. Таким образом, учитывая тот факт, что новый объект будет функционировать преимущественно в теплое время года, то он по определению должен пользоваться повышенным спросом у москвичей и жителей Подмосковья. По мнению Ключаровой, у «Голландской деревни» сегодня есть все шансы стать признанным лидером среди подмосковных рекреационных зон, поскольку она будет обладать всей сопутствующей инфраструктурой (объекты общепита, апартаменты, гостиницы и пр.).