Корпуса «Белых Садов» объединят «звездным небосводом»


Недвижимость >> 16.04.2016
Корпуса «Белых Садов» объединят «звездным небосводом»

На днях стало известно, что победителем конкурса Inter Space: White Gardens Arcade, в рамках которого разыгрывалось право на обустройство общественного пространства между двумя корпусами БЦ «Белые Сады», выиграла компания IAW RUS.

Архитекторы итальянско-российской группы представили вниманию конкурсного жюри проект Starry Vault, представляющий собой стеклянную крышу Аркады, созданную из множества LED-светильников. Согласно замыслу архитекторов они будут менять яркость и свет в зависимости от времени суток. Ожидается, что благодаря данному решению и новой уличной мебели Аркада станет очередным местом притяжения горожан и гостей города.

Организатором конкурса выступило агентство коммуникаций ProjectNext в партнерстве с БЦ «Белые Сады». В состав конкурсного жюри вошли не только именитые архитекторы, но и представители профильных средств массовой информации.

В целом на участие в данном мероприятии было подано свыше 400 заявок из архитектурных бюро со всей планеты. Среди прочего, речь идет о таких государствах, как Российская Федерация, Япония, Италия, Сингапур, Испания, Германия и др. Однако, в шорт-лист конкурса удалось попасть лишь 19 лучшим, по мнению конкурсного жюри, архитектурным концепциям.

Авторы архитектурных концепций, занявших первые места конкурса, будут награждены денежными призами, а его победитель будет приглашен для практической реализации концепции.

Напомним, что в настоящий момент под стеклянной крышей Аркады располагаются разного рода ресторации, бары и кафетерии, а в теплое время года здесь начинают функционировать открытые веранды, а иногда даже проводятся музыкальные представления.

Бизнес-центр «Белые Сады», общая площадь которого составляет свыше 103 тыс. кв. м., располагается недалеко от станции столичной подземки «Белорусская» (деловой район White Dictrict). Указанный объект включает в себя два самостоятельных корпуса, объединенных стеклянной аркадой. Бизнес-центр выполнен в современном стиле, а в числе его арендаторов можно найти такие известные бренды, как Mitsubishi, Avito, Baker&McKenzie, Dentons, Baring Vostok Capital Partners и другие. На первых этажах обоих корпусов бизнес-центра расположены ресторации и кафетерии.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:


.