«Tekta Group» может освоить территорию «Автокомбината №12»


Недвижимость >> 10.01.2020
«Tekta Group» может освоить территорию «Автокомбината №12»

Девелопер, ранее специализировавшийся на строительстве жилья в Подмосковье, собирается выкупить у предприятия участок на улице Обручева площадью 5,2 га. Условия сделки еще обсуждаются. Совладельцами «Tekta Group» являются акционеры IT-дистрибутора «Мерлион» Алексей Абрамов и Владислав Мангутов, а также Дмитрий Старостин, топ-менеджер «AEON». Компания ввела в эксплуатацию свой первый объект в пределах МКАД в прошлом году. Ранее руководитель «Tekta Group» Роман Сычев сообщил «Ведомостям» об отказе от запуска новых проектов в Подмосковье по причине большей привлекательности Москвы с точки зрения спроса.

ЖК на Обручева будет крупнейшим проектом «Tekta Group» в столице. На участке можно разместить до 150 тыс кв м недвижимости. Стоимость земли эксперты оценивают в 3 млрд рублей, а сумму первоначальных вложений – в 10 млрд рублей. При этом выручка от реализации проекта может достичь 19 млрд рублей.

Возможно, девелоперу придется занять часть территории социальными и деловыми объектами. В сентябре представители столичного департамента градостроительной политики сообщили, что на территории автокомбината предстоит построить школу, два бизнес-центра, поликлинику и детский сад. Если «Tekta Group» решит уделить большее внимание строительству офисов, то они будут пользоваться спросом у арендаторов в связи с повышением ставок и дефицитом качественных объектов в центре Москвы.