Строительный холдинг СУ-155 признан банкротом


Недвижимость >> 17.04.2016
Строительный холдинг СУ-155 признан банкротом

Согласно сообщению информационного агентства ТАСС соответствующее решение было вынесено столичным арбитражем в минувший четверг по заявлению юристов, представляющих интересы Банка Москвы.

В своем вердикте председательствующий по делу судья акцентировал внимание на том, что на протяжении последних трех месяцев должник так и не смог рассчитаться с кредиторами, а восстановление его платежеспособности невозможно в принципе.

Напомним, что аналогичное заявление в отношении строительного холдинга СУ-155 было подано в начале текущего месяца юристами Сбербанка России. Кроме этого, на банкротстве строительной группы настаивали юристы Росбанка, «Российского капитала» и еще около 10 кредиторов компании.

Стоит отметить, что именно строительный холдинг СУ-155 стал первым игроком отечественного строительного рынка, санация которого проводится по аналогии с процедурой восстановления платежеспособности, применяемой в финансовом секторе.

Процедура наблюдения была введена столичным арбитражем в отношении строительной группы в середине прошлого месяца. Указанное решение было принято по заявлению компании «Русский бизнес», требовавший признать холдинг М. Балакина финансово несостоятельным. Заявление было подано в суд юристами компании 14 января текущего года. В общей сложности группа задолжала «Русскому бизнесу» 1,6 млрд российских рублей.

Согласно заявлению главы банковского учреждения «Российский капитал» (санатор СУ-155) М. Кузовлева, сделанному им в конце минувшего года, достройка незавершенных объектов холдинга не представляется возможной без признания его финансовой несостоятельности.

Строительный холдинг СУ-155, собственником которого, как известно, является депутат Мосгордумы М. Балакин, оказался на грани банкротства в результате стремительного падения спроса на недвижимое имущество жилого назначения и запредельного размера долговой нагрузки, превышающей 20 млрд российских рублей. В настоящий момент компания имеет обязательства перед 27 тысячами участников долевого строительства. Для достройки замороженных объектов, по подсчетам санатора, необходимо порядка 39 млрд российских рублей.

Строительный холдинг СУ-155 является одним из крупнейших игроков отечественно строительного рынка. Он включает в себя свыше 80 разнопрофильных промышленных предприятий и подрядных организаций. В докризисные времена холдинг ежегодно сдавал в эксплуатацию порядка 1,5 млн кв. м. недвижимости.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter