Сбербанк и ПИК представили сервис, позволяющий оплачивать квартиры банковскими картами


Недвижимость >> 16.01.2020
Сбербанк и ПИК представили сервис, позволяющий оплачивать квартиры банковскими картами

Сбербанк стал первым российским банком, запустившим сервис для оплаты жилья, машиномест и кладовых комнат банковскими картами. Партнером государственной кредитной организации по новому проекту стал столичный застройщик ПИК.

С конца прошлого месяца с помощью нового сервиса было заключено 12 сделок. Оплатить объект недвижимости картой можно лишь при условии внесения 100% его стоимости. Покупателю необходимо забронировать его на веб-ресурсе застройщика, заполнить анкету, после чего перейти в личный кабинет для оплаты.

Комиссия с клиентов сервиса не удерживается. Во сколько группе ПИК будут обходиться услуги Сбербанка, не сообщается. До недавнего времени при внесении оплаты в размере 100% стоимости объекта заключить сделку с группой ПИК можно было лишь с помощью аккредитива. Покупателям предлагалось перевести деньги на счет. Получить их группа ПИК могла только после регистрации сделки.

В Сбербанке утверждают, что аналогичные сервисы в ближайшее время будут запущены еще несколькими крупными девелоперами. Готовность участвовать в подобных проектах уже успели выразить Внешторгбанк, «Русский стандарт» и Альфа-банк.