Названы основные потребители квартирного trade-in


Недвижимость >> 10.02.2020
Названы основные потребители квартирного trade-in

В минувшем году чаще всего схема trade-in использовалась переезжающими в столицу жителями Московской области. Около 33% жителей Подмосковья использовали вырученные от продажи старого жилья средства для оплаты части стоимости квартир в новостройках Москвы. Об этом свидетельствуют данные «Бест-Новостроя».

Кроме этого, trade-in пользуется спросом среди покупателей, переезжающих в более дорогостоящее жилье на фоне роста доходов и продвижения по карьерной лестнице. На них в 2019 году пришлось 25% сделок, заключенных по схеме trade-in.

Услуга trade-in также востребована у приобретателей жилья, которым необходимо увеличить жилую площадь в связи с рождением ребенка.

В целом схема trade-in вызывает у потенциальных приобретателей жилья определенный интерес. В этом нет ничего удивительного, поскольку продажа старой квартиры и приобретение нового жилья в новостройке проходят одновременно. На время продажи старой квартиры стоимость жилья в новостройке фиксируется на 35-45 дней. Как показывает практика, этого времени вполне достаточно для продажи квартиры.