«Vesper» хочет избавиться от отеля на 1-й Тверской-Ямской улице


Недвижимость >> 10.02.2020
«Vesper» хочет избавиться от отеля на 1-й Тверской-Ямской улице

Девелоперская компания Бориса Азаренко собирается продать гостиницу в комплексе «Vesper Fairmont Residences». В числе потенциальных покупателей участники рынка называют РФПИ и фонд из Сингапура «GIC и Hotel Properties». Комплекс размещен в 2 зданиях на 1-й Тверской-Ямской улице. «Vesper» приобрел этот участок в 2017 году. На сайте проекта указано, что в состав «Vesper Fairmont Residences» входят 42 апартамента и пятизвездочный отель на 167 номеров. Все работы должны завершиться к лету 2020 года. Оперативное управление апартаментами и гостиницей будет осуществлять «AccorHotels».

Отель оценивается в 150 млн евро. При стоимости номера в 200-300 евро за ночь объект окупится за 15-20 лет. После продажи гостиница должна сохранить бренд «Fairmont» - концепция уже проработана, а при расторжении контракта с «AccorHotels» придется платить штрафы.

«Vesper» будет сложно продать отель, прогнозирует руководитель «Ivashkevich Hospitality» Станислав Ивашкевич. Подобные объекты обычно покупаются по истечении нескольких лет после открытия, когда становятся понятными их загрузка и рентабельность. Усложнить будущую сделку может также расположение отеля – он находится вблизи метро на загруженной магистрали, и рядом нет дорогих ресторанов и бутиков.