«X5» рассматривает возможность продажи ТЦ «Миля»


Недвижимость >> 11.02.2020
«X5» рассматривает возможность продажи ТЦ «Миля»

Основным интересантом считается ООО «Ритейл парк 1», владеющее «Торговым парком №1» в Твери. По данным «Коммерсанта», компания аффилирована с руководством «O1 Properties».

ТЦ «Миля» площадью 38 тыс кв м открылся в районе Выхино-Жулебино в 2017 году. Этот участок был выкуплен «X5 Retail Group», когда холдинг активно развивался. Впоследствии группа попыталась продать проект по завышенной цене в 1,5 млрд рублей. Покупателей не нашлось, и «X5» занялась строительством, эксплуатацией и привлечением арендаторов самостоятельно.

Холдинг меняет стратегию в отношении магазинов большой площади, знает Марат Ибрагимов из «Газпромбанка». Некоторые объекты меняют назначение на dark store, другие закрываются. Управление торговыми площадями – непрофильное направление для «X5», группа не имеет достаточного опыта, поэтому было решено избавиться от ТЦ «Миля».

Алексей Новиков, партнер «Knight Frank», оценил стоимость «Мили» в 3,5 млрд рублей. Важное преимущество объекта – близость к метро, поэтому он сохраняет позитивные перспективы для развития. В числе возможных сложностей – низкая покупательная способность жителей окрестных кварталов и конкурентное окружение.