Рост туризма определяет развитие рынка гостиничной недвижимости Дубая


Недвижимость >> 19.04.2016
Рост туризма определяет развитие рынка гостиничной недвижимости Дубая

Как заявил Sultan Bin Saeed Al Mansouri, министр экономики Дубая, туристический сектор эмирата имеет огромную значимость для гармоничного развития национальной экономики и, помимо всего прочего, является основополагающим сектором, на который опираются власти эмирата в стремлении диверсифицировать экономику Дубая и снизить ее зависимость от добычи и экспорта нефти.

Г-н Al Mansouri пояснил, что на сегодняшний день туристический сектор Дубая вносит наибольший вклад в ВВП эмирата и, по предварительным оценкам, существенно увеличит свою роль в региональной экономике в обозримом будущем благодаря продуманным действиям правительства эмирата.

Говоря о том, что роль туристического сектора существенно возрастет на государственном уровне, г-н Al Mansouri добавил, что на сегодняшний день туризм уже вносит немалый вклад в обеспечение стабильности экономики эмирата. В то же время, в соответствии со стратегическими планами властей эмирата, в дальнейшем рост этого сектора будет активно стимулироваться и поощряться. Для достижения этой цели правительство Дубая будет сотрудничать с различными административными органами на федеральном и региональном уровнях, что позволит выработать новые подходы к развитию туристической отрасли и внедрить инновационные инициативы, направленные на повышение значимости туристической отрасли в экономике эмирата и всей страны в целом.

Статистика показывает, что в 2015 году вклад туристической отрасли в ВВП Дубая составил 134 млрд. дирхамов, или 8,7%. По предварительным оценкам Всемирного совета по туризму и путешествиям, в текущем году доля этого сектора в ВВП эмирата возрастет на 4,4%, а в дальнейшем будет расти со скоростью 5,4% ежегодно на протяжении ближайших десяти лет. В результате к 2026 году вклад туристического сектора в ВВП Дубая достигнет 236,8 млрд. дирхамов.

Разумеется, столь стремительный рост туристического сектора, выражающийся, в первую очередь, в увеличении туристического потока, не может не сказаться на состоянии рынка гостиничной недвижимости Дубая. Резкое увеличение спроса на размещение в отелях и комплексах апартаментов гостиничного типа даст необходимый импульс для дальнейшего развития рынка гостиничной недвижимости эмирата – подробнее об этом можно прочитать в аналитическом отчете о состоянии и инвестиционной привлекательности рынка недвижимости Дубая.

 







  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:


.