Здания Шереметьевского и Чижевского подворий выставлены на торги


Недвижимость >> 15.03.2020
Здания Шереметьевского и Чижевского подворий выставлены на торги

Департамент по конкурентной политике решил избавиться от исторических зданий в Большом Черкасском переулке и на Никольской улице. Это следует из сообщения, размещенного на веб-ресурсе аукционных торгов.

Лот включает в себя усадьбу в Большом Черкасском переулке, а также Шереметьевское и Чижевское подворья на Никольской улице. Площадь этих зданий составляет 25 300 кв. м. Они изношены на 54-62%. Победителю аукционных торгов придется взять на себя обследование купленных зданий и разработку проекта их реконструкции. Работы должны быть выполнены в течение четырех лет. Стартовая стоимость лота составляет 4,19 млрд рублей. Подать заявку на участие в торгах можно до 13 апреля.

С. Бибик из Colliers International утверждает, что заявленная стоимость лота является рыночной. Таким образом, ждать ее заметного увеличения в ходе аукционных торгов не стоит. Редевелопмент зданий обойдется покупателю в 3-3,5 млрд рублей. Здания можно будет использовать для размещения торговых и офисных объектов. Кроме этого, их можно будет переделать в апартаменты или жилой комплекс.