ГК «Пионер» построит ЖК на месте банкетного зала рядом с Павелецким вокзалом


Недвижимость >> 18.03.2020
ГК «Пионер» построит ЖК на месте банкетного зала рядом с Павелецким вокзалом

Непрофильные девелоперы продолжают выходить из проектов на фоне продолжающейся реорганизации столичных промзон. ГК «Пионер» ведет переговоры с ООО «Кэпитал Хаус» по поводу выкупа участка на Летниковской улице. Раньше на нем находился банкетный зал «Форум холл», сейчас там работает БЦ «Capital House». Владельцами ООО «Кэпитал Хаус» считаются Константин Петров, развивающий российскую сеть «Dunkin’ Donuts» и художник Борис Краснов.

В портфеле ГК «Пионер» 2,8 млн кв м различной недвижимости, еще 400 тыс кв м находятся в процессе строительства. Площадка с разрешительной документацией на Летниковской улице может обойтись застройщику в 3,5 млрд рублей. В рамках нового проекта «Пионер» сможет построить до 100 тыс кв м жилья.

Территория между Павелецким вокзалом и набережной относится к приоритетным в плане реновации, поэтому продажа участка профильному инвестору выглядит разумной. На Летниковской улице можно выстроить ЖК бизнес-класса – отличная транспортная доступность и близость к центру Москвы нивелируют недостатки, связанные с расположением вблизи железных дорог. Районом вокруг Павелецкого вокзала активно интересуются девелоперы, и конкуренция быстро растет. Пока реализуются в основном точечные проекты, однако эксперты в будущем ожидают появления нескольких крупных ЖК.