Стоимость столичных апартаментов может увеличиться на 10%


Недвижимость >> 25.04.2016
Стоимость столичных апартаментов может увеличиться на 10%

На протяжении последних трех месяцев на столичный рынок недвижимого имущества вышло четыре новых проекта с апартаментами. Согласно подсчетам специалистов компании NAI Becar они включают в себя 924 объекта жилья, из которых к торгу сегодня предлагается 472. Названные проекты представлены во всех без исключения классах (элит, бизнес и комфорт), однако только один из них можно отнести формату buy-to-let. Речь идет о проекте «Янтар-apartaments», реализуемом недалеко от станции столичной подземки «Речной вокзал».

Число апартаментов buy-to-live по итогам первого квартала текущего года увеличилось в Москве на 0,6%. В текущий момент на этот формат приходится около 80% предложения.

В целом на московском рынке недвижимого имущества сегодня экспонируется 81 апарт-комплекс, а к торгу предлагается 8 009 апартаментов, т. е. на 8,5% меньше, нежели в четвертом квартале минувшего года. Аналитики компании утверждают, что до конца года столичный рынок пополнится еще 4 тысячами новых лотов.

В нынешнем году на рынок Москвы должно выйти сразу несколько по-настоящему амбициозных проектов. Среди прочего, речь идет о «Царской площади» и «Березовой аллее», вместимость которых составляет 2 016 и 2 173 апартаментов соответственно. Наряду с этим, к концу году будет сдан в эксплуатацию новый апарт-отель Aparthotel Vertical Otrada возле станции столичной подземки «Пятницкое шоссе».

В начале текущего месяца спрос на апартаменты в столице РФ продемонстрировал рост 1,3%. В целом за последние три недели в столице РФ было продано 380 объектов жилья подобного класса. Наибольшим спросом в комфорт-классе продолжают пользоваться апартаменты общей площадью до 60 кв. м. Что касается бизнес-класса и элит-класса, то здесь в особом фаворе жилье площадью до 80 и до 150 кв. м. соответственно.

С начала текущего месяца средняя стоимость одного «квадрата» в проектах бизнес-класса увеличилась на 2%, в то время как в комфорт-классе и элит-классе, она, напротив, снизилась на 1,3 и 9% соответственно. Резюмируя сказанное, можно говорить о том, что стоимость одного «квадрата» в столице РФ на отчетный период составила:

- комфорт-класс — 159,8 тысячи рублей;
- бизнес-класс — 239,2 тысячи рублей;
- элит-класс — 370,7 тысячи рублей.

Аналитики NAI Becar прогнозируют увеличение объема предложения в данном сегменте уже на протяжении текущего квартала, при этом удорожание жилья в уже реализуемых проектах составит порядка 7–10%.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter