На бассейн «Чайка» претендует экс-губернатор Приморья


Недвижимость >> 27.04.2016
На бассейн «Чайка» претендует экс-губернатор Приморья

Речь идет об имущественном комплексе акционерного общества «Чайка», на балансе которого пребывает одноименный бассейн и два земельных участка между Пречистенской набережной и Остоженкой. В настоящий момент собственником 100% акций компании является «Банк Москвы», однако он намерен реализовать их в ходе аукционных торгов.

Заявку на участие в данных торгах уже успела подать «Тихоокеанская инвестиционная группа», собственником которой является экс-губернатор Приморья С. Дарькин. Стартовая стоимость лота, включающего в себя пакет прав требований к АО «Чайка» в размере 1,16 млрд рублей по кредитным договорам «Банка Москвы», составляет 4,2 млрд рублей.

Согласно содержанию справки, предназначенной для потенциальных приобретателей лота, на балансе хозяйственного общества находится два земельных участка, здание бассейна, медицинский центр, ресторан и объект незавершенного строительства. Вместе с тем аукционная документация не содержит в себе сведений о том, имеет ли право будущий собственник объекта менять его целевое назначение.

Профильные юристы отмечают, что распорядиться объектом по своему усмотрению будущий собственник сможет лишь в том случае, если он не представляет исторической ценности. В противном случае со сносом зданий могут возникнуть проблемы. Что касается медицинского центра, который, как известно, относится к социально значимым объектам, то о его сносе придется договариваться с властями города, поскольку какие-либо законодательные ограничения на этот счет в настоящий момент отсутствуют.

Акционерное общество «Чайка» досталось «Банку Москвы» четыре года назад от бывшего президента банка А. Бородина и акционеров в качестве отступного от целого ряда неисправных заемщиков, связанных с тогдашним менеджментом банковского учреждения. Впервые о возможности отчуждения данного актива заговорили три года назад, однако сделка в силу неизвестных причин закрыта так и не была.

«Тихоокеанская инвестиционная группа» была учреждена два года назад с целью привлечения средств на Дальний Восток от представителей частного капитала. Компания специализируется на реализации высокодоходных инвестиционных проектов, которые могли бы поспособствовать развитию Дальнего Востока и торговых связей с крупнейшими экономиками азиатских государств, прежде всего, с КНР.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:


.