Дольщики ЖК «Царицыно» сетуют на недоделки


Недвижимость >> 10.05.2016
Дольщики ЖК «Царицыно» сетуют на недоделки

Жилые комплексы «Царицыно-1» и «Царицыно-2» являются одной из самых крупных застроек в черте старой части города Москвы. Квартиры в 26 корпусах торгуются на столичном рынке недвижимого имущества с 2012 года и пользуются неплохим спросом. Однако, в последнее время компания-застройщик начала испытывать сложности со своевременной сдачей домов. При этом в отдельных случаях сроки задержек достигают двух лет. Последний раз компания обещала закончить «Царицыно-1» к июню 2016 года, а «Царицыно-2» — к декабрю. Однако, уже сегодня понятно, что названные сроки выдержаны компанией не будут.

По словам дольщиков ЖК «Царицыно-1», невзирая на тот факт, что компания-застройщик объявила заселение, в домах очень много недоделок, касающихся, прежде всего, кровли и вентиляции. Что касается жилого комплекса «Царицыно-2», то здесь компания еще даже не согласовала технические условия на инженерные коммуникации.

Напомним, что застройщиком данного жилого комплекса является Московский комбинат хлебопродуктов, для которого возведение жилых домов стало одной из форм диверсификации собственного бизнеса.

По словам представителя инициативной группы «Царицыно» Ю. Петрухиной, 11 млрд рублей, которые были собраны с участников долевого строительства, были использованы холдингом на приобретение элеваторов, в то время как квартиры дольщиков оставались недостроенными. Таким образом, готовые квартиры получили лишь собственники 6 из 26 жилых корпусов.

По мнению президента Российской гильдии риелторов А. Хромова, субъектам долевого строительства необходимо запастись терпением. Ведь вложение денежных средств в новостройку является заведомо рисковой транзакцией. Хромов отметил, что в последнее время власти города стали пристальнее следить за деятельностью компаний-застройщиков. Так, в конце минувшей недели столичные власти вместе с руководством компании сделали совместное заявление о том, что к заселению уже переданы два новых корпуса на 578 квартир. Правда, по словам участников долевого строительства, в своем нынешнем состоянии эти квартиры непригодны для проживания.

Хромов акцентирует внимание на том, что, принимая решение о вложении средств в строительство жилья на стадии котлована, дольщикам Московского хлебного комбината следовало обратить внимание на опыт компании, которого, как известно, у нее нет. Теперь же у них не остается иного выхода, как ждать окончания строительных работ.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter