В «Зарядье» появятся зоны с регулируемым климатом


Недвижимость >> 15.05.2016
В «Зарядье» появятся зоны с регулируемым климатом

Парк «Зарядье», рассчитанный на 12 млн посетителей в год займет место снесенной гостиницы «Россия». Он станет первым масштабным парком, открытым в столице за 50 лет. Своей основной задачей создатели проекта видят ландшафтную зеленую зону, сочетающую в себе мощение и зеленые насаждения. Все работы планируется завершить в 2017 году. Посетителей будут привлекать филармония, в которой одновременно 1,5 тыс слушателей смогут присутствовать на концертах, ледяная пещера, археологический павильон, выставочный комплекс и смотровая площадка, предусматривающая выход к реке. Зимой в парке будет действовать основная зимняя горка столицы.

Холм рядом с филармонией будет защищен от влияния неблагоприятных погодных условий с помощью установки «стеклянной коры», которая представляет собой светопрозрачную конструкцию сложной формы, установленную на опорах. Ее основную часть планируется составить из треугольных элементов с длиной стороны в 3 м. Под ней будут созданы несколько зон с регулируемой температурой. Общая площадь застройки под стеклянной «крышей» превысит 8 мыс кв м.


На сайте resrst.wix.com ООО «РОСТОВЭЛЕКТРОСЕТЬ» предлагают высококачественные электромонтажные работы. Компания осуществляет строительство воздушных и кабельных линий, установку трансформаторных подстанций с соблюдением всех технических условий.
Одна из зон разместится на вершине холма и в районе зрительных мест филармонии. Вторая зона протянется вдоль восточного фасада, а третья - защитит от непогоды прогулочные дорожки. В летний период все зоны с регулируемым климатом будут охлаждаться распыленной водой. В жаркую погоду в некоторых местах появится искусственный туман. Зимой подогрев будет осуществляться различными способами. В зрительской зоне установят инфракрасные обогреватели, все сидячие места оборудуют электроподогревом. К круглогодичному зеленому газону будут подведены трубы с теплой водой. Создатели проекта поставили подрядчикам задачу обеспечить под светопрозрачной конструкцией в зимний период наличие зон с температурой воздуха выше, чем на улице.

В марте 2016 года столичный департамент строительства опубликовал информацию о том, что в парке «Зарядье» окончены работы по закладке фундаментов ледяной пещеры и медиацентра.