Mitsubishi ASX больше не будут поставлять в Россию


Недвижимость >> 24.05.2016
Mitsubishi ASX больше не будут поставлять в Россию

Автомобили Mitsubishi всегда отличались отличным качеством и безопасностью, поэтому неудивительно, что появившаяся не так давно на российском рынке модель ASX привлекла внимание автолюбителей. Без сомнения, их также привлекла достаточно заманчивая цена машины. Однако на днях представители автоконцерна неожиданно заявили о том, что в ближайшее время продажа модели будет прекращена.

Как сообщили работники компании, ASX уже практически невозможно приобрести ни в одном дилерском центре: все модели были давно куплены россиянами. Однако даже такая популярность не изменила курс политики концерна. Сообщается, что упоминание об этой модели было убрано даже из русской версии официального сайта компании.

По мнению экспертов, это является вполне очевидным намеком, что продажи не будут возобновлены. Автолюбителям это вряд ли придется по душе, ведь починка этой модели, как и ремонт Mitsubishi Lancer и других моделей концерна, была сравнительно дешевой, а значит, им придется пересаживаться на машины, требующие больше расходов..

Впрочем, ответ представителей компании не заставил себя долго ждать. Как стало известно, причиной такого, казалось бы. нелогичного решения стало падение курса рубля. Из-за этого концерн начал терпеть большие убытки, продавая автомобили по старым ценам. Ранее стоимость модели в минимальной комплектации не превышала 900 тысяч, что было вполне подъемной суммой даже для среднего класса. К тому же дилеры всегда предлагали клиентам выгодные кредиты.

Однако простой подъем цен на машины мог бы привести к катастрофическому падению уровня продаж. В этом случае далеко не каждый россиянин мог бы позволить себе эту модель. Хотя замена колодок Mitsubishi стоит сейчас довольно дешево, даже это вряд ли смогло бы переубедить потенциальных клиентов сделать выбор в пользу покупки модели.

Становится очевидно, что продавать ASX в таких условиях для производителя просто невыгодно. Именно поэтому руководством было принято подобное решение. И представители компании, и эксперты утверждают, что в ближайшем будущем ожидать возвращения модели не стоит: концерн согласился возобновить ее продажи только в том случае, если экономика вновь начнет укрепляться. В противном случае ничего хорошего из этой затеи, само собой, не выйдет. Впрочем, при желании клиенты могут заказывать их из-за рубежа, однако это сопряжено с большими затратами.