Что же такое настоящие ПВХ окна?


Недвижимость >> 26.05.2016
Что же такое настоящие ПВХ окна?

Из года в год мир наполняют новые технологии, и то, что казалось инновационным 20 лет назад, сейчас – просто пережиток прошлого. Это происходит во всех сферах, в том числе и оконной. В Германии начали изготавливать окна из пластика уже в середине 50-х годов. В России же это стало популярным значительно позже, однако стремление установить себе в квартиру окна из ПВХ очень быстро набирало обороты.  

Сейчас многим из нас уже трудно представить квартиру с деревянными окнами, и кажется нереальным отказаться от таких удобств, как москитная сетка, откидная створка, микропроветривание и многие другие функции обычного пластикового окна.

Тем не менее, для некоторых еще остался актуальным вопрос «что же такое окна ПВХ?» Загадочная аббревиатура «ПВХ» обозначает поливинилхлорид – трудновоспламеняющийся высокопрочный материал, относящийся к пластмассам, который используется для изготовления оконного профиля. Профиль – это пластиковый каркас окна, который раньше называли рамой, от него зависит прочность и внешний вид изделия.

Внутри полость оконного профиля разделена на камеры; в бюджетных вариантах стенки камер тоньше и количество их меньше. Несомненным качеством, проверенным годами, отличается профиль Veka, обладающий сертификатом RAL - «Reichsausschuß für Lieferbedingungen und Gütesicherung» (Государственный коммитет по условиям поставок). Качественный пластик со временем не желтеет и не деформируется, гарантируя идеальный внешний вид окна на многие годы.  Однако считать, что окно состоит только из профиля – ошибка. Другим важным составляющим окна является фурнитура – металлический каркас, обеспечивающий ему жесткость и максимально долгий срок службы. Лучше всего для этого подойдет фурнитура с замкнутой армировкой, так как именно она гарантирует плотный прижим створки и отсутствие провисаний.

От качества фурнитуры также зависит комфортное открывание и закрывание створки, бесперебойная работа микропроветривания, противовзломных замков и других современных удобств. Светопрозрачная часть (стеклопакет) занимает 80% всей конструкции и может выполнять различные функции: энергосбережение, солнцезащиту, шумоизоляцию. В зависимости от количества стекол стеклопакеты делятся на однокамерные и двухкамерные. Однокамерные состоят из двух стекол и хорошо подходят для остекления загородных домов и дач, а двухкамерные – их трех стекол, и они чаще всего устанавливаются в городских квартирах и элитных загородных коттеджах.

Как вы могли понять, пластиковые окна – это современный и надежный способ сделать вашу жизнь комфортнее. 







  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:


.