Сделка по продаже «Военторга» не состоится


Недвижимость >> 27.05.2016
Сделка по продаже «Военторга» не состоится

Вероятнее всего, что договор купли-продажи столичного бизнес-центра «Военторг» та и не будет подписан. Дело в том, что инвестору, которым, как известно, выступала группа компаний «БИН», так и не удалось привлечь заемные средства для приобретения данного актива.

О том, что руководство группы «БИН» приняло решение отказаться от заключения договора по приобретению бизнес-центра «Военторг» сообщило авторитетное издание «Ведомости», которое ссылается на консультантов, работавших со сторонами данной сделки.

Отметим, что «Военторг» по праву считается одним из наиболее известных магазинов советской эпохи. В начале 90-х годов прошлого столетия здание «Военторга» пришло в упадок, после чего было признано аварийным и закрыто. В 2002 году известный на всю страну московский универмаг приобрела группа АСТ, принадлежащая опальному бизнесмену Т. Исмаилову. Компания провела в «Военторге» серию реконструкционных работ, в результате которых столичный универмаг превратился в современный офисно-торговый комплекс, общая площадь которого составила 70 000 кв. м. Реконструкция универмага обошлась группе Исмаилова в 140 млн американских долларов.

В 2009 году собственником «Военторга» стала компания «Нафта-Москва», принадлежащая Сулейману Керимову. Керимов приобрел универмаг у Исмаилова за 300 млн американских долларов. Однако, уже через год ему пришлось уступить офисно-торговый комплекс компании «Торговый дом «ЦВУМ», принадлежащей известному российскому бизнесмену Д. Рыболовлеву. Актив был передан ему Керимовым в качестве оплаты части сделки по приобретению ценных бумаг «Уралкалия».

Стоит отметить, что группа компаний «БИН» далеко не первый раз отказываться от заключения договора-купли продажи. На ее счету уже несколько так и не завершенных крупных инвестиционных сделок. Так, осенью 2014 года компании «Экспоком», принадлежащей семье Гуцериевых, удалось выиграть аукционные торги по продаже офисно-торгового комплекса «Новинский пассаж». Компания Гуцериевых планировала приобрести данный актив за 13,26 млрд российских рублей. Вместе с тем в начале минувшего года группа «БИН» приняла решение отказаться от закрытия данной сделки ввиду существенной девальвации национальной валюты РФ и кардинального изменения рыночной конъюнктуры в сторону ухудшения.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:


.