АИЖК продолжает наращивать портфель апартаментов


Недвижимость >> 17.06.2016
АИЖК продолжает наращивать портфель апартаментов

На этот раз руководство АИЖК заинтересовалось апартаментами в «доме-книжке», расположенном на Новом Арбате. Согласно сообщению информационного агентства РИА «Новости», приобретенные у Capital Group апартаменты будут использоваться как арендное жилье.

По словам генерального директора АИЖК А. Плутника, наряду с этим, руководство агентства рассматривает возможность сотрудничества с акционерным обществом «Интеко». Согласно сообщению пресс-службы акционерного общества АИЖК и «Интеко» уже успели подписать меморандум о сотрудничестве, в рамках которого агентство приобретет у компании 295 апартаментов в секции B корпуса «Лайнер-Восток» и 50 машиномест за 2 млрд рублей. Как и в предыдущем случае апартаменты будут использоваться АИЖК в качестве арендного жилья.

Плутник подчеркнул, что агентство не намерено ограничиваться территорией столицы Российской Федерации, поэтому уже в ближайшее время вплотную займется развитием рынка арендного жилья в Казани и Томске, а также в Приморском крае.

Напомним, что не так давно АИЖК заключило с Внешторгбанком соглашение о сотрудничестве. Речь идет о проекте многофункционального комплекса Match-Point в центре Москвы, в котором агентство намерено выкупить 46 000 квадратных метров за 11 млрд российских рублей.

Летом 2014 года в Российской Федерации начали действовать поправки к Жилищному кодексу, регламентирующие порядок предоставления жилых помещений в имущественный наем. Согласно названным поправкам все жилые помещения в наемных домах должны пребывать в собственности одного лица и предоставляться в пользование жильцам исключительно на основании гражданско-правовых соглашений.

Стоит отметить, что уже до конца текущего года в Российской Федерации может быть принят закон, приравнивающий апартаменты к традиционным жилым помещениям. По словам Плутника, это позволит уравнять апартаменты в правах с жильем.

Напомним, что не так давно столичная мэрия выступила с предложением о введении для апартаментов, не имеющих статуса жилья, требований, предъявляемых к жилым проектам, что убедительно свидетельствует о том, что, вероятнее всего, уже совсем скоро они будут признаны жильем. Впрочем, в подобной логике отечественного законодателя нет ничего удивительного, поскольку сегодня именно апартаменты являются наиболее доступным недвижимым имуществом жилого назначения, что в условиях экономического кризиса имеет немаловажное значение. Таким образом, как только вышеуказанный закон будет принят, в апартаментах можно будет регистрироваться так же, как в обычных квартирах.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:


.