Столичный «Военторг» может достаться собственнику Цирка дю Солей


Недвижимость >> 21.06.2016
Столичный «Военторг» может достаться собственнику Цирка дю Солей

Речь идет о компании Fosun International из Китайской Народной Республики, являющейся держателем акций всемирно известной канадской компании Cirque du Soleil, туристической фирмы Thomas Cook, а также американской кинематографической студии Studio, которая планирует приобрести бизнес-центр «Воздвиженка-центр», именуемый в народе «Военторгом».

Согласно информации, имеющейся в распоряжении журналистов авторитетного издания «Ведомости», руководство китайской компании уже начало переговоры с «Торговым домом ЦВУМ» о приобретении данного объекта. Именно эта компания, аффилированная с коммерческими структурами известного российского предпринимателя Д. Рыболовлева, и является в настоящий момент собственником бизнес-центра общей площадью 70 000 кв. м.

По мнению большинства опрошенных экспертов московского рынка недвижимого имущества, в настоящий момент стоимость бизнес-центра «Воздвиженка-центр» составляет порядка 12 млрд российских рублей. Вместе с тем, по словам инсайдеров, бизнесмены из Поднебесной готовы выложить за этот объект 190 млн американских долларов. Аналитики сходятся во мнении о том, что речь может идти о так называемой имиджевой сделке, благодаря заключению которой компания Fosun International сможет громко заявить о себе на столичном рынке недвижимого имущества коммерческого назначения, приобретя знаковый объект, расположенный недалеко от Кремля.

Китайская компания Fosun International специализируется на осуществлении инвестиций в такие сферы, как недвижимое имущество, металлургия, страховая и туристическая деятельность, фармацевтика и пр. По состоянию на конец минувшего года стоимость активов, находящихся в управлении Fosun International, составляла порядка 60 млрд американских долларов.

В прошлом году собственники китайского холдинга приняли решение об учреждении в Российской Федерации компании Fosun Eurasia Capital, которая специализируется на вложениях в такие сферы, как недвижимое имущество, энергетика, потребительский сектор и т. п. Таким образом, если сделка по приобретению бизнес-центра «Воздвиженка-центр» будет все-таки закрыта сторонами, то покупка «Военторга» станет первой для компании Fosun Eurasia Capital инвестицией, осуществленной ей на территории Российской Федерации.