Никита Михалков намерен реализовать еще один крупный бизнес-проект


Недвижимость >> 22.06.2016
Никита Михалков намерен реализовать еще один крупный бизнес-проект

Недавно мы уже писали о том, что известный российский режиссер Н. Михалков вместе со своим братом А. Кончаловским намерен запустить в Российской Федерации сеть ресторанов быстрого питания «Едим как дома!». Ожидается, что реализация данного проекта начнется в следующем году.

Как оказалось, это далеко не единственное бизнес-начинание маститого кинорежиссера. Оказывается, Михалков уже давно вынашивает планы по реализации крупного девелоперского проекта на территории Нижегородской области. Речь идет о строительстве рекреационно-оздоровительного комплекса «Цитадель», который будет возведен в Павловском районе Нижегородской области. Презентация данного девелоперского проекта прошла на экономическом форуме в Санкт-Петербурге.

Ожидается, что рекреационно-оздоровительный комплект будет построен в виде туристического города, на территории которого разместятся кинематографическая студия, современный спортивный комплекс, развлекательный центр, отель и общежитие для студентов. Предположительная стоимость данного девелоперского проекта составляет 7 млрд российских рублей.

Согласно заявлению главы Федерального агентства по туризму О. Сафонова, сделанному им в кулуарах экономического форума, главной туристическое ведомство РФ с удовольствием поддержит этот проект.

В свою очередь, губернатор Нижегородской области В. Шанцев выразил убеждение в том, что ключевым конкурентным преимуществом комплекса Михалкова станет его логистическая доступность для туристов. Дело в том, что новый туристический центр территориально будет находиться в пределах 500 километров от таких отечественных туристических мекк, как Москва, Нижний Новгород, Владимир и Казань.

Напомним, что на этом же форуме Михалков сделал заявление о том, что он принял решение отложить запуск ресторанной сети быстрого питания «Едим как дома!» на следующий год, поскольку в настоящий момент запускать ее «легкомысленно». При этом он добавил, что средства, необходимые для реализации данного проекта, уже давно им найдены, но брать их в работу он пока не планирует. Отметим, что бренд «Едим как дома!» зарегистрирован на супругу Кончаловского – Ю. Высоцкую, которая, вероятнее всего, и станет лицом новой сети фастфуда.