Гостиницы Якунина могут достаться Евтушенкову


Недвижимость >> 28.06.2016
Гостиницы Якунина могут достаться Евтушенкову

Руководство венчурного фонда Ventures Investmentand Yield Magement, собственником которого, как известно, является А. Якунин, вынашивает планы по продаже отелей «Региональной гостиничной сети». К торгу предлагается московский отель Marriott Courtyard Moscow Paveletskaya и еще восемь гостиниц, расположенных в Ярославле, Сочи, Казани, Ижевске, Астрахани, Волгограде, Новосибирске и Воронеже, совокупный объем номерного фонда которых составляет 1 379 номеров. Согласно сообщению авторитетного издания «Ведомости» приобретателем указанных выше отелей может стать акционерное общество «Интурист», входящее в акционерную финансовую корпорацию «Система», ключевым бенефициаром которой является известный российский предприниматель В. Евтушенков.

Каждая из названных гостиниц в настоящий момент пребывает в управлении различных международных операторов, включая таких игроков глобального гостиничного рынка, как Courtyard by Marriott, Park Inn by Radisson, а также Holiday Inn Express. Журналисты издания отмечают, что изначально Якунин просил за свою гостиничную сеть 100 млн американских долларов, однако в ходе оценки активов конечная сумма сделки может претерпеть изменения.

Напомним, что не так давно А. Якунин вынашивал планы по вложению в возведение современных гостиниц рядом с вокзалами крупнейших мегаполисов Российской Федерации порядка 500 млн американских долларов. На официальном сайте фонда можно прочитать сообщение о том, что в настоящий момент семь гостиниц пребывает на стадии возведения.

Фонд Якунина является собственником еще нескольких отелей, которые не входят в состав «Региональной гостиничной сети». Среди прочего, речь идет о таких гостиницах, как Four Season Hotel Lion Palace, расположенной в Северной столице РФ, Antognolla Luxury Resort and Residences — в Умбрии (Италия), Spenglers Hotel — в Давосе, а также Park Royal Palace Hotel — в Вене.

Отметим, что не так давно руководство «Интуриста» рассматривало возможность приобретения Heliopark Hotels & Resorts, однако в конечном счете эта сделка так и не состоялась. В настоящий момент гостиничная сеть Евтушенкова насчитывает в своих рядах 7 отелей, включая столичный «Космос».





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:


.