В столице может появиться аналог «Москва-Сити»


Недвижимость >> 08.07.2016
В столице может появиться аналог «Москва-Сити»

Согласно заявлению коммерческого директора девелоперской компании Capital Group А. Белоусова неподалеку от делового центра «Москва-Сити» появится еще один комплекс высотных зданий. Речь идет о строительстве своеобразного жилого аналога ММДЦ, общая площадь которого составит порядка 300 000 кв. м. Ожидается, что новые высотные здания будут включать в себя однокомнатные квартиры и жилые студии. Белоусов отметил, что, по сути, речь идет о возведении двойника «Москва-Сити», только не офисного, а жилого назначения. Каждая новая высотка будет включать в себя студии по 28 кв. м. и однокомнатные квартиры улучшенной планировки по 45–50 кв. м.

В соответствии со строительным проектом новый жилой комплекс разместится на двух земельных участках. Первый из них располагается за ТТК в 500 метрах от делового центра (бывший мелькомбинат), а второй — между парком «Красная Пресня» и Экспоцентром. Что касается предварительной стоимости реализации данного проекта и стоимости строительных работ, то эта информация будет обнародована девелоперской компанией осенью текущего года.

Напомним, что ММДЦ «Москва-Сити», возведение которого было начато в 1996 году, изначально планировался как деловой офисный квартал. Однако, в последнее время ввиду высокого уровня вакантности офисных площадей и стремительного падения размеров арендных ставок девелоперские компании все чаще пересматривают существующие концепции, перепрофилируя офисы в отели и апартаменты. Согласно данным, предоставленным специалистами компании Wellhome, в мае в ММДЦ «Москва-Сити» экспонировалось 650 новых апартаментов, размещающихся в шести башнях. При этом стоимость около 65% выставленных на продажу апартаментов не превышала отметки в 1,5 млн американских долларов.

Девелоперская компания Capital Group была учреждена в 1991 году. Ее ключевым бенефициаром является российский предприниматель В. Доронин. Компания специализируется на реализации строительных проектов как жилого, так и коммерческого назначения. Capital Group входит в ТОП-5 крупнейших застройщиков столицы Российской Федерации, занимающихся возведением жилой недвижимости.