AFI все-таки передаст часть своих активов ВТБ


Недвижимость >> 17.07.2016
AFI все-таки передаст часть своих активов ВТБ

Глава столичной компании AFI Development подтвердил свою готовность передать часть активов группы в Москве Внешторгбанку в счет исполнения кредитных обязательств.

Согласно сообщению агентства «Прайм», в соответствии с достигнутыми договоренностям под контроль финансово-кредитного учреждения перейдут три столичных объекта девелоперской группы. Речь идет о московском ТЦ «Афимолл Сити», офисном центре «Озерковская III» и размещенной в нем гостинице «Аквамарин». В агентстве отметили, что очередное собрание акционеров, на котором, собственно, и будет принято решение о передаче вышеназванных активов Внешторгбанку, состоится 1 августа текущего года.

Согласно условиям сделки в обмен на переданные активы банковское учреждение спишет девелоперской группе кредитную задолженность в размере 619,1 млн американских долларов.

Напомним, что не так давно отечественные СМИ опубликовали информацию о том, что руководству девелоперской компании удалось договориться с банком об отсрочке платежа по взятым ранее кредитам до 1 августа текущего года. Девелопер так и не смог провести очередной платеж в счет погашения собственных кредитных обязательств, окончательный срок которого истек 30 июня.

В настоящий момент руководство девелоперской компании ведет переговоры с банковским учреждением о погашении собственной кредитной задолженности. До этого кредитная организация уведомила девелоперскую группу о том, что может использовать свое право на предъявление требования о досрочном исполнении обязательств в связи с ухудшением финансового здоровья заемщика.

В середине прошлого месяца собственник и глава совета директоров девелоперской компании AFI Л. Леваев предложил руководству Внешторгбанка лично поручиться по кредитным обязательствам группы на общую сумму в 191,1 млн американских долларов.

Учрежденная в 2001 году компания AFI Development является дочерней структурой транснациональной группы Africa Israel Investment Ltd. Портфель проектов компании включает в себя жилую, торговую, офисную и гостиничную недвижимость. Компания уже успела сдать в эксплуатацию порядка 600 тыс. кв. м. завершенных объектов. Еще около 1,3 млн к. м. недвижимого имущества в текущий момент пребывает на стадии строительства.