ПИК возьмет на себя завершение долгостроя недалеко от Сколково


Недвижимость >> 24.07.2016
ПИК возьмет на себя завершение долгостроя недалеко от Сколково

Подмосковным властям наконец-то удалось найти инвестора для завершения одного из самых крупных долгостроев Московской области. Речь идет о жилом комплексе «Западные ворота столицы», общая площадь которого составляет 200 000 кв. м. Достройку жилого комплекса, расположенного недалеко от Сколково, возьмет на себя девелоперский холдинг ПИК. Заявление об этом было сделано представителем пресс-службы областного правительства накануне.

Согласно достигнутым договоренностям специалисты строительной группы возьмут на себя достройку и введение в эксплуатацию трех корпусов жилого комплекса «Западные ворота столицы», а также парковок и детского сада. Благодаря участию холдинга в данном проекте подмосковным властям наконец-то удастся решить проблему с обманутыми дольщиками. Напомним, что своих квартир в подмосковном жилом комплексе ждет 1 271 субъект долевого строительства. По словам представителя пресс-службы подмосковного правительства, им будут переданы квартиры, общая площадь которых составит 90 000 кв. м.

Строительная площадка ЖК «Западные ворота столицы» будет передана новому инвестору без каких-либо претензий от ее прежнего застройщика. Ожидается, что работы по достройке подмосковного жилого комплекса начнутся в октябре текущего года. К этому времени специалисты девелоперской группы должны обследовать строительную площадку и определить окончательные сроки завершения строительных работ.

Если в результате обследования строительной площадки обнаружится, что недостроенный корпус нуждается в сносе, то девелоперская группа объединит земельный участок с территорией соседнего корпуса, к возведению которого прежний застройщик так и не преступил.

В пресс-службе областного правительства отметили, что на данных строительных площадках можно возвести не менее 140 000 кв. м. жилья, 44 000 кв. м. из которых будут переданы субъектам долевого строительства четвертого корпуса. Оставшиеся квартиры будут реализованы новым инвестором на рынке с целью компенсации понесенных им в связи с достройкой жилого комплекса затрат.

Стоит отметить, что девелоперская группа ПИК имеет достаточно богатый опыт достройки домостроений недобросовестных компаний-застройщиков. За время своего существования она успела передать субъектам долевого строительства из Дмитрова, Лобны, Химок и Щербинки порядка 5 000 квартир.