Внешторгбанк отсрочил AFI Development платежи по кредиту


Недвижимость >> 26.07.2016
Внешторгбанк отсрочил AFI Development платежи по кредиту

Структурам, аффилированным с известной девелоперской компанией AFI Development, удалось достичь договоренности с руководством Внешторгбанка об отсрочке очередного платежа по кредитным обязательствам компании.

Согласно официальному сообщению пресс-службы столичного девелопера соглашение с банковским учреждением об отсрочке платежей по кредиту было подписано компаниями Bellgate Constructions и Krown Investments. В соответствии с достигнутыми договоренностями платежи в размере 6,5 и 1,815 млн американских долларов будут осуществлены девелоперской компанией 30 сентября текущего года.

В настоящий момент руководство столичного девелопера занято рассмотрением предложения холдинга Africa Israel Invesments, являющегося его материнской компанией, о передаче компании AFI Development в собственность бизнесмена Л. Леваева. Это условие было выдвинуто руководством Внешторгбанка с целью заключения с Леваемым договора личного поручительства, в соответствии с которым он гарантирует финансово-кредитной организации погашение кредитной задолженности девелоперской компанией.

Стоит отметить, что сделка, направленная на отчуждение акций столичного девелопера в пользу Леваева, должна быть одобрена Кипрской комиссией по ценным бумагам. Ожидается, что результаты переговорного процесса между Леваемым и Внешторгбанком по вопросу его личного поручительства по долговым обязательствам девелоперской компании AFI Development будут обнародованы до конца следующего месяца.

Как уже сообщалось ранее, руководство AFI Development уже не единожды выражало готовность передать финансово-кредитной организации недвижимое имущество, выступающее предметом залога, в счет погашения кредитной задолженности в размере 619,1 млн американских долларов. Решение о передаче банков активов компании, включающих торгово-развлекательный комплекс «Афимолл Сити», может быть принято на внеочередном собрании акционеров девелоперской компании, которое должно состояться 1 августа текущего года. Отметим, что с инициативой о личном поручительстве по кредитным обязательствам компании AFI Development выступил сам Леваев, который является одним из крупнейших ее акционеров.