Леваеву позволили выкупить AFI Development


Недвижимость >> 28.07.2016
Леваеву позволили выкупить AFI Development

Держатели акций транснационального холдинга Africa Israel Investment Ltd дали добро на отчуждение ценных бумаг столичного девелопера AFI Development в пользу бизнесмена Льва Леваева. Согласно сообщению пресс-службы девелопера бизнесмен уже успел подписать соглашение о приобретении ценных бумаг.

Кроме этого, в пресс-службе компании отметили, что сделка по приобретению Леваевым акций девелоперской компании может быть закрыта лишь после получения одобрения на ее совершение от окружного суда города Тель-Авива. Наряду с этим, Леваеву потребуется решение Комиссии по ценным бумагам (Кипр), в котором она должна отметить отсутствие необходимости объявления выкупа акций у всех акционеров.

Согласно достигнутым договоренностям сделка по отчуждении акций девелопера в пользу предпринимателя будет подразумевать обязательство по предоставлению собственникам облигаций транснационального холдинга Africa Israel Investment Ltd опциона на приобретение до 10% ценных бумаг AFI Development.

Ранее сообщалось, на днях стало известно, что руководство столичного девелопера пытается достичь договоренности с кредитной организацией об отсрочке платежа по кредитам компании.

Ожидается, что соглашение об отсрочке будет подписано с компаниями Bellgate Construction и Krown Investments в ближайшее время. Банковское учреждение намерено отсрочить платежи по кредитам AFI Development в размере 1,8 и 6,5 млн долларов до 30 сентября этого года.

Напомним, что руководство девелоперской компании подтвердило свою готовность предоставить в распоряжение банковского учреждения недвижимое имущество в столице Российской Федерации в счет списания кредитной задолженности (619 млн американских долларов). Среди прочего, речь идет о передаче банку известного торгово-развлекательного центра «Афимолл сити». Ожидается, что окончательное решение по данному вопросу будет принято акционерами девелоперской компании на внеочередном собрании, которое должно пройти в Москве 1 августа этого года.

Необходимость приобретения AFI Development Л. Леваевым обусловлена условиями соглашения, достигнутого между руководством девелоперской компании и Внешторгбанком, согласно которым бизнесмен лично поручится по кредитным обязательствам девелопера.