Столичная мэрия обзавелась офисными площадями в БЦ «Око»


Недвижимость >> 28.07.2016
Столичная мэрия обзавелась офисными площадями в БЦ «Око»

Юристы столичной мэрии закрыли сделку по приобретению деловых офисов в бизнес-центре «Око» (ММДЦ «Москва-Сити») у девелоперской компании Capiral Group. Согласно сообщению авторитетного издания «Коммерсантъ» изначально столичная мэрия намеревалась приобрести у девелопера лишь 30 тыс. км. м. офисных площадей под размещение собственных департаментов. Однако, в итоге мэрия приобрела 55 000 кв. м. Журналисты издания отмечают, что изменение указанных параметров носило сугубо технический характер и предусматривалось условиями сделки.

По словам консультантов московского рынка недвижимости коммерческого назначения, стоимость приобретенных московской мэрией офисных площадей в текущий момент составляет порядка 300 000 за один «квадрат». Однако, при большом объеме сделки девелоперская компания могла продать площади мэрии с дисконтом до 20%. Таким образом, размещение департаментов в БЦ «Око» в «Москва-Сити» обошлось столичной мэрии ориентировочно в 13,2 млрд российских рублей или 200 млн американских долларов.

Напомним, что осенью минувшего года власти Москвы объяснили свои намерения приобрести офисные площади в БЦ «Око» необходимостью оптимизации собственных издержек на размещение своего аппарата.

Дело в том, что при переезде двух департаментов (имущества и экономической политики), а также тендерного комитета, которые в настоящий момент размещаются на совокупной площади в 50 000 кв. м., будет освобождено сразу восемь административных зданий, что позволит мэрии снизить ежегодные расходы на их содержание на 54 миллиона российских рублей.

Наряду с этим, указанные административные здания являются ценными объектами градостроительства, нуждающимися в дорогостоящем ремонте. По словам столичных чиновников, эксплуатация этих зданий ежегодно обходится московской мэрии в 125 миллионов российских рублей. Если же департаменты и тендерный комитет разместятся в башне «Око», то административные здания можно будет выставить на публичные торги, а за вырученные средства полностью покрыть расходы московской мэрии на новый офис. Во всяком случае, именно это говорят чиновники московской мэрии.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:


.