Л. Леваев подписал с ВТБ соглашение о поручительстве


Недвижимость >> 03.08.2016
Л. Леваев подписал с ВТБ соглашение о поручительстве

Председатель совета директоров столичной девелоперской компании AFI Development Л. Леваев заключил с Внешторгбанком соглашение о личном поручительстве. Согласно сообщению пресс-службы московского девелопера поручительство было дано бизнесменом банковскому учреждению по кредитным обязательствам компании «Краун Инвестментс». В свое время заемные средства были предоставлены ей ВТБ под строительство столичного офисного центра «Аквамарин».

В пресс-службе компании отметили, что соглашение о личном поручительстве было оформлено на срок 12 месяцев по нормам английского права. Правда, сразу стоит оговориться, что в силу указанное соглашение вступит лишь при исполнении целого ряда условий, включая необходимость получения одобрения от регуляторных органов.

Стоит отметить, что заключенное между Л. Леваемым и Внешторгбанком соглашение о личном поручительстве рассматривается его сторонами в качестве альтернативной сделки, направленной на передачу ряда активов девелопера в обмен на списание с AFI Development и аффилированных с ней коммерческих структур кредитной задолженности.

По словам инсайдеров, ключевой бенефициар AFI Development продолжает вести переговоры с руководством банковского учреждения, предметом которых являются условия предоставления десятимесячного моратория, на протяжении действия которого финансово-кредитная организация откажется от практики предъявления требований о досрочном исполнении обязательств, проистекающих из заключенных ранее кредитных соглашений. Речь идет о кредитах, выданных в свое время банковским учреждением дочерним структурам столичного девелопера – «Краун Инвестментс» (застройщик офисного центра «Аквамарин») и Bellgate Construction Limited (подрядчик ТРЦ «Афимолл Сити»).

Принимая во внимание указанные обстоятельства, руководство банковского учреждения решило повременить с заключением сделки, направленной на урегулирование кредитной задолженности Bellgate Construction Limited и «Краун Инвестментс» до 30 сентября текущего года.

Как уже сообщалось ранее, акционеры материнского холдинга столичной девелоперской компании Africa Israel Investments Ltd. дали свое согласие на выкуп ее акций Леваевым с целью урегулирования кредитных разногласий с ВТБ.