Московским бизнесменам обещают компенсировать стоимость снесенных торговых объектов


Недвижимость >> 17.08.2016
Московским бизнесменам обещают компенсировать стоимость снесенных торговых объектов

Собственники торговых объектов, отнесенных столичными властями к самовольным строениям, будут вправе рассчитывать на предоставление компенсации их стоимости, а также возмещение затрат, понесенных в связи с их демонтажем. Правда, сразу стоит оговориться, что компенсации будут предоставляться столичными властями лишь тем собственникам, которые самостоятельно снесут принадлежащие им торговые объекты — пишут журналисты «Интерфакса».

Согласно заявлению первого заместителя московского Департамента экономической политики и развития Д. Преснова, в настоящий момент специалисты столичной мэрии заняты разработкой методики расчета компенсаций, которые будут предоставляться собственникам торговых объектов за их самостоятельный демонтаж.

По словам уполномоченного по защите прав предпринимателей при президенте РФ. Б. Титова, в ближайшее время он намерен донести до столичного правительства консолидированную позицию представителей бизнеса и городских властей по данному вопросу.

Напомним, что в начале этой недели Титов сделал заявление о том, что собственникам нестационарных торговых объектов в случае их демонтажа по решению местных властей должна выплачиваться соответствующая компенсация.

Напомним, что в конце минувшего года столичная мэрия приняла решение о демонтаже 104 объектов самовольного строительства, расположенных в различных районах Москвы. Собственники 97 объектов так и не отважились их снести в отведенные московскими властями сроки, после чего в ночь на 8 февраля текущего года сотрудники коммунальных служб города приступили к их демонтажу. В предпринимательских кругах города Москвы это событие получило название «ночь длинных ковшей» по аналогии с кровавой расправой Гитлера над неугодными ему лицами.

В конце прошлого месяца власти города обнародовали новый перечень самовольных торговых объектов, подлежащих сносу. Он включает в себя 107 строений, совокупная площадь которых составляет 31 000 кв. м. В целом на протяжении последних трех лет в столице Российской Федерации было демонтировано более 2,9 тыс. объектов самовольного строительства.