Glorax Group потратит 3 млрд рублей на сеть фитнес-клубов


Недвижимость >> 18.08.2016
Glorax Group потратит 3 млрд рублей на сеть фитнес-клубов

Источник в компании рассказал о подробностях реализации проекта, который планируется развивать в Центральном и Северо-Западном федеральных округах. Информацию подтвердил совладелец Glorax Group Алексей Биржин. Он считает, что у российского рынка услуг в области физической культуры большой потенциал – в начале 2015 года в России активно занимались спортом 6% населения, в то время как в США – порядка 35%. При этом руководство Glorax Group, считая верхний ценовой сегмент сферы фитнеса перенасыщенным, планирует работать в более привлекательном демократичном ценовом формате. Компания уже занимается поисками свободных площадок под строительство спортивных клубов, площадь которых будет варьироваться от 500 до 2000 квадратных метров. Также рассматривается вариант приобретения либо аренды готовых помещений.

Название сети пока держится в тайне. Первые фитнес-клубы начнут работу в Санкт-Петербурге, Подмосковье и Москве в течение 2 лет. Glorax Group рассчитывает, что проект с первоначальными затратами в 3 млрд рублей окупится за 7 лет. Партнер Knight Frank Дмитрий Коновалов подтвердил, что большинство девелоперских проектов Glorax Group предусматривает строительство спортивных комплексов.

Руководитель сети клубов World Class Николай Прянишников оценивает расходы на запуск одного спортивного клуба в 40-200 млн рублей в зависимости от общей площади, наличия бассейна и качества используемых материалов. Он указал на резкое замедление темпов роста сферы фитнеса после 2014 года, логично объясняя это снизившейся покупательной способностью россиян и их возросшей склонностью к экономии. Данные Росстата свидетельствуют о том, что даже несмотря на экономический спад, выручка от деятельности в области спорта в стране возросла в 2015 году на 40%.

Тем не менее, этот бизнес нельзя назвать высокомаржинальным, он требует значительных вложений, поэтому девелоперы включают спортивные клубы в свои проекты лишь как дополнительные объекты инфраструктуры.

Glorax Group не является новичком в строительстве и руководстве деятельностью фитнес-клубов – компания успешно управляет спортивным комплексом в районе Сергиева Посада, вложив в него свыше 440 млн рублей. Вскоре рядом с ним будет построен жилой комплекс «Олимп».