Руководство Samsung закрыло крупнейшую арендную сделку в Москве


Недвижимость >> 24.08.2016
Руководство Samsung закрыло крупнейшую арендную сделку в Москве

Речь идет о переезде столичного офиса южнокорейского технологического гиганта из здания многофункционального комплекса «Воздвиженка Центр» в ТДЦ «Новинский», где компания арендовала 10 тысяч кв. м. По словам профильных специалистов, это будет самая крупная сделка на столичном арендном рынке с начала текущего года.

В качестве консультантов данной сделки выступили специалисты компании Colliers International.

Отметим, что в настоящий момент российская штаб-квартира южнокорейской компании располагается в здании бывшего «Военторга», принадлежащего известному миллиардеру Д. Рыболовлеву. Арендное соглашение было заключено еще семь лет назад.

По словам экспертов рынка недвижимого имущества Москвы, стоимость аренды одного «квадрата» в «Новинском» составляет 20 000 рублей в год, тогда как аренда нынешнего офиса обходилась южнокорейской компании в два раза дороже. Специалисты компании Cushman & Wakefield отмечают, что средневзвешенная арендная ставка в московских бизнес-центрах класса A по итогам первого полугодия составила 27 000 рублей за один квадратный метр, хотя еще год назад она достигала 32 600 рублей.

Общая площадь ТДЦ «Новинский» составляет 66 000 кв. м. Под размещение деловых офисов используются шесть последних этажей. Среди арендаторов площадей в бизнес-центре можно выделить такие компании, как Toshiba, Exxon Mobil, Repsol, Shell, Glencore International и др.

Напомним, что здание бизнес-центра «Воздвиженка Центр» было возведено на месте «Военторга» экс-собственником скандально известного вещевого рынка «Черкизон» Т. Исмаиловым. В 2009 году объект был приобретен Сулейманом Керимовым, который, в свою очередь, уступил его Д. Рыболовлеву в рамках оплаты приобретенных у него акций компании «Уралкалий». Сам Рыболовлев в настоящий момент проживает в Монако. На протяжении последних двух лет он безуспешно пытается найти покупателя на данный объект.

Согласно данным сразу нескольких транснациональных консалтинговых компаний по недвижимости сделка по аренде площадей под размещение штаб-квартиры Samsung Electronics стала крупнейшей в этом году. До недавнего времени этот статус принадлежал сделке по аренде 7,3 тыс. кв. м. офисных площадей компанией «Про Гресс» в бизнес-центре «Газойл Сити».





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:


.