Приобретение квартиры с отделкой и без


Недвижимость >> 29.08.2016
Приобретение квартиры с отделкой и без

Сегодня, рынок недвижимости полон предложений продажи квартир и апартаментов с различными вариантами отделки. Примеры можно смотреть здесь http://otragenie-dom.ru/, относящиеся к жилому комплексу «Отражение». Данный факт позволяет покупателю регулировать стоимость объекта, в зависимости от своих возможностей и потребностей. Чем отличаются квартиры без отделки от готовых вариантов «под ключ»?

Разнообразие вариантов

Современные жилые комплексы в процессе строительства могут предоставлять возможность не только выбора квартиры, но и вида будущей её отделки. Как правило, клиенту предлагается несколько вариантов:

  • без отделки (голые стены, пол, потолок, иногда отсутствие дверей и окон, даже сантехники);
  • черновая отделка (выровненные пол, стены, потолок, подготовленные для будущего монтажа облицовочных материалов, самые дешёвые двери и окна, отсутствие сантехники);
  • базовая отделка (готовая для проживания квартира, с наклеенными дешёвыми обоями, покрашенным потолком и линолеумом на полу);
  • квартиры с евроремонтом (использование современных качественных материалов, хорошая планировка и дизайн);
  • отделка элит-класса (такие новостройки включают в себя всё самое лучшее: дорогие отделочные материалы, мебель, технику, современное освещение, продуманный до мелочей дизайн интерьера).

Естественно, стоимость квартиры с отделкой элит-класса может быть в десятки раз больше типового/базового решения, не говоря уже об аналогах без отделки.

Что выбрать и почему?

Большинство застройщиков не идут на подобные ухищрения, предусматривая для своих квартир один либо два варианта. Чаще всего, выбор встаёт между черновой отделкой и базовой. Какие преимущества и недостатки они имеют?

Черновая отделка позволяет покупателю сэкономить от 10% до 20% от общей стоимости. Взамен на это он должен будет за свой счёт довести квартиру «до ума». Как правило, все вырученные деньги уходят на ремонт, а иногда приходится доплачивать из своего кармана. По этой причине покупать квартиру в новом ЖК без отделки в целях экономии бессмысленно. Другое дело, если выбор основывается на личных предпочтениях. Если человек заранее решает, как должно выгладить его жильё, то вариант без отделки может принести множество плюсов:

  • отсутствие затрат на демонтаж старых отделочных материалов;
  • возможность создания индивидуального оформления с минимальной переплатой, по сравнению с базовым предложением;
  • экономия времени и трудозатрат в целом.

Базовая отделка хоть и не является «превосходной», она вполне пригодна для проживания. Покупая такую квартиру, человек может сразу заселиться в неё. Данный вариант актуален для пожилых людей и женщин, которые не разбираются в строительстве. Им не нужно никого нанимать, организовывать условия для ремонта, выбирать строительные материалы и т. д. Проживая в своей недорогой квартирке, со временем можно подкопить денег на более дорогой ремонт, который можно сделать и через год, и через 5 лет.